16.03.2024, 19.00 Uhr: J.S.Bach - Markus-Passion BWV 247

Am 16. März 2024 führt der Chor der Himmelfahrtskirche unter Leitung von KMD Klaus Geitner die Markus-Passion von J.S.Bach auf.

Der Chor der Himmelfahrtskirche hat in den vergangen Jahren mehrfach die beiden großen Passionen des Thomaskantors sowie auch unbekannte Passionen von Gottfried August Homilius, Georg Philipp Telemann und Georg Friedrich Händel zur Aufführung gebracht.

Für die kommende Passionszeit steht nun die Aufführung der Markus-Passion von Johann Sebastian Bach auf dem Programm. Dieses Werk ist nur fragmentarisch überliefert, in den überlieferten Nummern gibt es allerdings viele große Momente. Der Evangelientext wird von zwei Sprechern vorgetragen: durch Gegenüberstellung von dem komplett erhaltenen Libretto von Picander und der bach'schen Musik wird das Werk zu einer ganz besonderen und eindrücklichen Passion.