Samstag, 17. November um 19.00 Uhr - Mendelssohn: Elias

Das Oratorium „Elias“ von Felix Mendelssohn Bartholdy zählt heute zu den beliebtesten romantischen Chorwerken.

Über die Uraufführung des Elias in Birmingham am 26. August 1846 berichtet Mendelssohn: „Noch niemals ist ein Stück von mir bei der ersten Aufführung so vortrefflich gegangen und von den Musikern und den Zuhörern so begeistert aufgenommen worden, wie dies Oratorium.

Vor gut 11 Jahren wurde dieses Werk zuletzt vom Chor der Himmelfahrtskirche aufgeführt.

Am Samstag, 17. November um 19.00 Uhr wird der Chor im Jubiläumsjahr “100 Jahre Chor und Kirchenmusik an der Himmelfahrtskirche” wieder zusammen mit der Capella Istropolitania (Bratislava) und  renommierten Solisten dieses großartige Oratorium zum Erklingen bringen.